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Rezept

Lachsforelle mit Chili, Maniokblatt, Maniokwurzelcreme und lauwarmer Papaya-Salat


Lachsforelle mit Chili, Maniokblatt, Maniokwurzelcreme und lauwarmer Papaya-Salat.

Von Euloge Malonga, Orpund BE
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Euloge Malonga (36) über dieses Rezept:
«Eine meiner Kindheitserinnerungen. Dieses Gericht hatte meine Mutter oft gekocht. Auf ihre Art und natürlich besser als ich.»

Rezept für vier Personen

Lachsfilet
360 g
Lachsforellenfilets (filetiert & ohne Haut)
10 g
Limettensaft
10 g
geräucherte Butter
100 g
Fischfond
50 g
Bananenwein Khoisan Salz & Pfeffer aus dem Kivu

Maniokwurzelcreme
150 g
helle Gemüsebouillon
50 g
Maniokwurzel
10 g
Hartweizendunst
100 g
Sauerrahm
10 g
Olivenöl kaltgepresst Khoisan Salz & Pfeffer aus dem Kivu

Maniokblattsauce
120 g
Pochierflüssigkeit
20 g
Frühlingszwiebel (nur das Grüne)
1 g
Maisstärke
80 g
Maniokblatt
20 g
Blattspinat Khoisan Salz & Pfeffer aus dem Kivu

Chili-Gel
20 g
Peperoni-Likör (Likör du Grand-Père, Wallis)
15 g
Limettensaft
10 g
Zucker
10 g
Wasser
2 g
Piri-Piri Püree (passiert)
2 g
Agar-Agar

Papaya-Salat
120 g
Papaya
10 g
Frühlingszwiebeln (nur das Weisse)
30 g
Olivenöl, kaltgepresst
10 g
Limettensaft Bio Khoisan Salz & Pfeffer aus dem Kivu und Rohzucker

Kochzeit
60 Min.

Zubereitung

Vorbereitung

Lachsforellenfilet & ManiokblattsauceManiokblattsaucePapaya-SalatZubereitung

LachsforellenfiletSauceChilli-GelPapaya-SalatKräuterAnrichtenRatschläge & Tipps und Tricks


Euloge Malonga (36) ist stellvertretender Küchenchef im Restaurant Ambiance des Wohnguets Täuffelen BE. Steckbrief anzeigen →


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Als grösster und renommiertester Live-Kochevent der Schweiz findet das Finale des Goldenen Kochs alle zwei bis drei Jahre im Berner Kursaal statt. Dort wird am 31. Mai 2021 der Nachfolger des aktuellen Preisträgers Ale Mordasini gekürt. Begleitet von Kameras: Der Wettkampf um die begehrteste Kochtrophäe der Schweiz wird live auf Blick TV übertragen.

Im Halbfinale haben sich diese vier Kandidaten gegen die Konkurrenz durchgesetzt:

Das Finale können Sie am 31. Mai auf Blick TV verfolgen – oder ab 15 Uhr im Livestream auf dieser Seite.

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