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Rezept

Scrigni mit Sbrinz, Spinat und Frühlingskräutern


Scrigni mit Sbrinz, Spinat und Frühlingskräutern.

Von Thomas Pape, Spiez
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Thomas Pape (38) über dieses Rezept:
«Wir essen zu Hause sehr gerne Pasta, und ich wollte an einer neuen Pasta für das Restaurant arbeiten. Fürs Hotel habe ich etwas aufwändigere Komponenten und Beigaben, deshalb habe ich es für zu Hause etwas vereinfacht. Zudem sollte es vegetarisch sein, da wir zu dieser Zeit auf Fleisch verzichtet haben. Da hat sich dieses Rezept sehr gut angeboten. Das Schöne an diesem Rezept ist, dass es relativ schlicht daherkommt, aber wenn man die Scrigni (auf Deutsch Schatztruhe) anschneidet, läuft eine cremige Füllung heraus, die etwas an Carbonara erinnert. Ausserdem konnten wir auf unseren langen Spaziergängen während des Lockdowns auch die ersten Frühlingskräuter sammeln und damit das Gericht veredeln.»

Rezept für vier Personen

Pastateig
300 g
Hartweizengriess
150 g
Weizenmehl 550er
180 g
Eigelb

Füllung
130 g
Sbrinz, gerieben
10
Eigelb
3 Blatt
Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
160 g
geschlagener Rahm
Salz und Pfeffer aus der Mühle
500g
junger Spinat
1
Schalotte
½
Knoblauchzehe
40 g
Butter
Salz, Muskat
geklärte Butter, geriebener Sbrinz

Kräutertopping nach eigenem Geschmack – ich habe junge Spinatblätter, Erbsensprossen, Daikonsprossen, Rosmarinblüten, Schafgarbe, Pimpernelle, Dill und Vogelmiere verwendet.

Vorbereitungszeit: 40-50 Min.
Kochzeit: 15 Min.

Zubereitung

Vorbereitungen

PastateigFüllungScrigni herstellen (es können auch normale Ravioli hergestellt werden)ZubereitungAnrichtenTipps

Thomas Pape (38) ist Küchenchef im Hotel Eden in Spiez BE. Steckbrief anzeigen →


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